◆ 제 목 : 백종원의 장사이야기
◆ 후 기 ( 지극히 주관적인 리뷰로 식견이 넓지 못한점 양해 부탁! )
- 백선생님의 4번째 책. ( 레시피 책 제외 )
- 기존의 책은 백선생님이 운영 중인 식당 및 그와 관련된 디테일에 대해
설명 했다면, 이번에는 현 요식업 오너가 궁금해 하는 내용을 Q&A 형식
으로 되어 있음.
- 이 책은 처음부터 정독해도 되고 자기가 필요로 하는 부분부터 봐도 되고
레퍼런스 책같은 느낌을 받음. ( 참고서 같이 필요한 부분만 캐취~!! )
- 나는 백선생님을 좋아해서 그런지... 백선생님 책을 내면 무조건 구입을
통해 정독 한다...
- BUT...
내가 요식업에 대해 업력 및 식견이 없어서 그런지....
이번 책은 NORMAL..
백선 생님이라는 이름의 타이틀이 주는 브랜드 파워의 정말 어마 무
시하다.
거기에 비하면 이 책에서는 거의 얻지를 못했다.
이것은 다 주변 편집하시는 분들이 잘 못된거야....ㅋㅋㅋ
그래도 난 책을 읽으면서 똥 책은 없다고 생각된다.
그 책에서 무엇 하나!!! 단, 하나만이라도 모르는 것을 배우면 그 책의
값어치는 충분하다고 생각이 된다...
그런 관점에서 책을 읽기 때문에 나는 ... 머 그래...
- 그래서 결론은 너무 큰 기대를 하지 않고, 그냥 가벼운 마음으로 속독
으로 그냥 휙휙 읽어가면 될 듯하다.
( 나쁘다는 것은 아니다... 절대 절대....^^ )
참고용 책으로 자기에게 필요한 부분을 읽으면 될 것 같음~
◆ 이 책을 추천 해준다면....
- 음식점 운영 중이거나 백사장님 좋아하는 사람.^^
- 가볍게 읽어 볼만한 책임.
◆ 여기 파트는 원래 "기억에 남는 워드" 인데...
딱 임팩트가 없어서 이 책에서 느낀 점이라면...
배.고.프.다.
백 선생님 식당 같이 갈 사람?ㅋㅋㅋ
'1분 요약 정리 > 독 후 감' 카테고리의 다른 글
1분 독후감, "초짜도 대박나는 전문식당." (0) | 2017.02.28 |
---|---|
1분 독후감, "무조건 성공하는 작은식당." "돈버는 식당, 비법은 있다"의 개정판 (0) | 2017.02.28 |
1분 독후감, "나는 고작 한번 해봤을 뿐이다." (0) | 2017.02.28 |
1분 독후감 "독서는 절대 나를 배신하지 않는다 (서른 살 빈털터리 대학원생을 메이지대 교수로 만든 공부법 25)" (0) | 2017.02.28 |
1분 독후감 "자본주의 ( 쉬지 않고 일하는데 나는 왜 이렇게 살기 힘든가 )" (0) | 2017.02.28 |