◆ 제  목 : 백종원의 장사이야기 



◆ 후  ( 지극히 주관적인 리뷰로 식견이 넓지 못한점 양해 부탁! )



    - 백선생님의 4번째 책. ( 레시피 책 제외 )

    - 기존의 책은 백선생님이 운영 중인 식당 및 그와 관련된 디테일에 대해

       설명 했다면, 이번에는 현 요식업 오너가 궁금해 하는 내용을 Q&A 형식

       으로 되어 있음.

    - 이 책은 처음부터 정독해도 되고 자기가 필요로 하는 부분부터 봐도 되고

       레퍼런스 책같은 느낌을 받음. ( 참고서 같이 필요한 부분만 캐취~!! )

    - 나는 백선생님을 좋아해서 그런지... 백선생님 책을 내면 무조건 구입을

       통해 정독 한다...

 

 - BUT...

   내가 요식업에 대해 업력 및 식견이 없어서 그런지....

   이번 책은 NORMAL..

   백선 생님이라는 이름의 타이틀이 주는 브랜드 파워의 정말 어마 무

   시하다.

   거기에 비하면 이 책에서는 거의 얻지를 못했다.

   이것은 다 주변 편집하시는 분들이 잘 못된거야....ㅋㅋㅋ 

   그래도 난 책을 읽으면서 똥 책은 없다고 생각된다.

   그 책에서 무엇 하나!!! 단, 하나만이라도 모르는 것을 배우면 그 책의

   값어치는 충분하다고 생각이 된다...

   그런 관점에서 책을 읽기 때문에 나는 ... 머 그래...


 


- 그래서 결론은 너무 큰 기대를 하지 않고, 그냥 가벼운 마음으로 속독

   으로 그냥 휙휙 읽어가면 될 듯하다.

   ( 나쁘다는 것은 아니다... 절대 절대....^^ )

   참고용 책으로 자기에게 필요한 부분을 읽으면 될 것 같음~



 ◆ 이 책을 추천 해준다면....


     - 음식점 운영 중이거나 백사장님 좋아하는 사람.^^


     - 가볍게 읽어 볼만한 책임.


      


 ◆ 여기 파트는 원래 "기억에 남는 워드" 인데...

     딱 임팩트가 없어서 이 책에서 느낀 점이라면...

     배.고.프.다.


     백 선생님 식당 같이 갈 사람?ㅋㅋㅋ

 

+ Recent posts