◆ 제  목 : 무조건 성공하는 작은 식당

              ( "돈버는 식당, 비법은 있다"의 개정판 )

 

 

 



◆ 후  ( 지극히 주관적인 리뷰로 식견이 넓지 못한점 양해 부탁! )


    - 백선생님의 3번째 책.

    - 이 책을 읽는데 백선생님의 "돈 버는 식당, 비법은 있다"와 내용이 너무

       비슷하며, 크게 추가된 내용은 거의 없어~ 속독으로 읽음.

       알고보니.. "돈 버는 식당, 비법은 있다"의 개정판.

 

    - 책 제목이 달라서 봤는데... 어쩐지.... 읽는 중간 중간에 "어디서 봤던 내

      용인데??"  했음.....​

   

    - 책의 주된 내용은 "돈 버는 식당, 비법은 있다"의 내용과 같음.


    - 그래도 두번(?) 읽어서 느낀점은 "인.내.심"

       새로운 음식과, 컨셉으로 운영을 하더라도 손님들은 즉시 피드백을 주

       지는 않는다.

       기다려라...백선생님이 새로 운영한 식당들은 대부분 아이돌 가수의 연

       습생 같이 2~3년 또는 그 이상 걸려서 서서히 매출액이 올르는 식당이

        많았다.


       근데 여기서 의문점 1.

       만약 인내심을고 버티고 버티다가 도저히 못 버티면???  ​워쪄지?????


       그 해답은 최근에 발간한  "백종원의 장사 이야기"라는 부분에서 나

       온다.

       그 책에서는 식당을 운영 할 때에 과도한 차입금(대출)으로 식당 개

       업을 하게 되면 인내의 한계가 금방 올 수 있어 차입금을 줄이며 소

       규모 식당에서 창업을 할 것을 권유(?), 권장하고 있다.

 

 


       근데 여기서 또하나 의문점 2...

       차입금으로 식당은 운영은 하나... 대부분의 사람들은 원치 않는 일

       (매출하락 같은 내부 요인 및 외부 요인의 작용) 때문에 차입금이

       서서히 늘어나는 것 같은데... 또 그렇게 늘어 나는데????


       하는 생각이 들었다.....

       

       근데...내가 이 책 한권에 너무 의지를 한 나머

        너무 많은 것을 바라지 않았나한다...


       백 선생님의 브랜드 타이틀과 책 제목이 자극적...

       ( 무조건 성공(?)하는 작은식당(?) )

       책 제목을 만든 사람에게 박수를 보낸다...

       결론 적으로는 "무조건 성공하는 작은식당"이 아니고 "​.

        "무조건 성공하는 작은 식당 일수도 있고 아닐 수도 있고..."

        

 ◆ 이 책을 추천 해준다면....


     - 음식점 운영 중이거나 백사장님 좋아하는 사람.^^

     - 가볍게 읽어 볼만한 책임.

     - "돈 버는 식당, 비법은 있다" 의 개정판이니 참고.

  

 ◆ 기억에 남는 워드는....

     인.내.심.

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