◆ 제 목 : 초짜도 대박 나는 전문 식당
◆ 후 기 ( 지극히 주관적인 리뷰로 식견이 넓지 못한점 양해 부탁! )
- 백선생님의 2번째 책, 운영하는 식당이 전문점이다 보니 정독하게됨.
- 책의 주된 내용은
서론 : 식당을 영화와 비교 및 블로그를 통해 아이디어 수집 등등...
본론 : 전문 식당 경영 노하우 같은 경우 이해를 하는 것도 있고 아닌
것도 있구~ 술술 읽어 나감.
결론 : 더본코리아에서 현재 운영 중인 계열사 식당에 대한 창업 스토리
를 안내함.
더본 코리아 식당은 대부분 전문 식당으로 배울 것이 있음.
- 이 책 역시 백 선생님을 좋아해서 읽었음.
- 크게 임팩트는 없었그~ 그냥 저냥 읽어내려감.
백 선생님 사진 보그 깜놀함..ㅎㅎ 무섭게 나왔어요..ㅋㅋ
- "초짜도 대박 나는 전문식당" 책 제목만 봤을 때에 상당히 구미가 당기
는 책이었으나....
많은 것을 바라면 안됨!!!
내가 많이 부족해서~ 백 선생님의 혜한을 이해하지 못한 것 같음.^^.
( 굉장히 자기 주관적이죠...ㅋㅋ )
◆ 이 책을 추천 해준다면....
- 음식점 운영 중이거나 백사장님 좋아하는 사람.^^
- 가볍게 읽어 볼만한 책임.
◆ 기억에 남는 워드는....
음식점은
분위기 70%, 맛이 30%.
이 말에 전적으로 동감!!!
어느 책을 읽었는데...(독후감 쓸 예정) 거기에서 절대미각! 즉, 음식이 맛있고 맛 없는 것을 느끼는 사람은 세계에서 3% 밖에 없데...
대부분은
"누가 맛있어서...",
"티비나와서...",
"연예인와서...",
"블로그 보고..."
"광고를 보고..."
하면서 손님이 가계로 유입이 되는데...
자기 자신이 절대미각을 갖고 있는 사람은 정말 소수인 것 같다.
백 선생님은 이 절대 미각의 소유자가 피마리드의 꼭대기라고 하면 대부분은 피라미드의 몸체를 형성(밑에는 머...ㅋㅋ)하고 있어서.. 우리(요식업 오너)는 이 97%의 입맛과 분위기로 사로 잡아야 하겠다...ㅋㅋ
2016년 10월 14일 "1일 1개 포스팅" 성공!!....
'1분 요약 정리 > 독 후 감' 카테고리의 다른 글
1분 독후감 "한국의 나쁜 부자들" (0) | 2017.02.28 |
---|---|
1분 독후감, "돈 버는 식당, 비법은 있다." (0) | 2017.02.28 |
1분 독후감, "무조건 성공하는 작은식당." "돈버는 식당, 비법은 있다"의 개정판 (0) | 2017.02.28 |
1분 독후감, "나는 고작 한번 해봤을 뿐이다." (0) | 2017.02.28 |
1분 독후감 "독서는 절대 나를 배신하지 않는다 (서른 살 빈털터리 대학원생을 메이지대 교수로 만든 공부법 25)" (0) | 2017.02.28 |